دليلك الشامل لمواجهة مرض انفلونزا الخنازير ::
صفحة 1 من اصل 1
دليلك الشامل لمواجهة مرض انفلونزا الخنازير ::
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مفيش داعي يا جماعة للخوف من مرض انفلونزا الخنازير ..
بس ناخد احتياطتنا ونلتزم بالتعليمات اللي بنقولها ..
بس هو كل الحكاية ان انفلونزا الخنازير بتنتشر بسرعة وليها القابلية انها تنتشر بين البشر .. لكن نادرا ما تسبب وفيات ..
وحتى الان في مصر من ضمن الالف حالة التي اصيبت لو يتوفى منهم سوى حالتين فقط ..
------------------------------
اولا المحتويات :
1- إرشادات هامة للوقاية من المرض " وفقا لمنظمة الصحة العالمية "
2- نصائح هامة أخرى نوصيك بها
3- كيف تعرف انك مصاب بالمرض
4- مقارنة بين أنفلونزا الخنازير والأنفلونزا العادية
5- كيف تتصرف عندما تشك بأنك أو أحد معارفك مصاب المرض
-------------------------------
ملحقات اخرى : ولكن ليس لها علاقة بانفلونزا الخنازير
7- كيف تتعرف على لحم الخنزير ؟
8- كيفية التعرف على الأغذية والمنتجات المحتوية على دهن الخنزير ؟
1- إرشادات هامة للوقاية من المرض
الفيديو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
- نصائح هامة أخرى نوصيك بها
- إحتساء كوب من اليانسون الدافيء وليس المغلي عقب الاستيقاظ صباحاُ يعد أفضل وقاية من الاصابة بمرض انلفونزا الخنازير"مجلة ميديكال ريسيرشيز الصينية " ...
- الحرص على شرب السوائل الدافئة بإستمرار ...
- الوسط القلوي لا تتحمله الفيروسات بصفه عامة بينما الوسط الحمضي فهو بيئة ممتازة للفيروسات .. لذا ينصح الأطباء بالمحافظة على وسط الدم قلويا قليلا .. وهناك العديد من الطرق أسهلها أخذ ملعقة صغيرة جدا ممسوحة من بيكربونات الصوديوم وإذابتها بكوب من الماء كفيلة بأن تجعل الدم قلويا ...
- تجنب التوتر والقلق و الاضطرابات النفسية والحرص على النوم الجيد ليلا " 6ساعات على الأقل "
- الحد من الوجبات السريعة والمشروبات الغازية والسكريات فكلها عوامل تجعل وسط الدم حمضي على الفور ..
ضرورة اللجوء للمستشفي في الحالات الآتية: - عند استمرار ارتفاع الحرارة لأكثر من ثلاثة أيام.
- عند حدوث ضيق في التنفس أو التنفس بسرعة.
- عند إفراز بلغم دموي.
- عند ملاحظة ازرقاق بلون الجلد.
- إذا كنت تعاني من أحد الأمراض المزمنة مثل مرض السكر أو الأمراض التنفسية مثل الربو أو أمراض القلب الوعائية أو السمنة المفرطة.
3- كيف أعرف أنني مصاب بأنفلونزا الخنازير ؟؟؟
قد تكون مصاب بإنفلونزا الخنازير إذا ظهرت عليك الأعراض التالية
إرتفاع درجة الحرارة - رشح بالأنف - آلام في العضلات - احتقان بالحلق
سعال وفقدان بالشهية - صداع - قئ وغثيان - إسهال
:: مضاعفات المرض ::
قد يسبب الفيروس العديد من الامراض والاصابات الاخرى الخطيرة مثل:
الالتهاب الرئوي - أمراض تنفسية حادة - أمراض بالعين - التهاب المخ والقلب
4- مقارنة بين الأنفلونزا العادية وأنفلونزا الخنازير
- كيف تتصرف عندما تشك بأنك أو أحد معارفك مصاب المرض:
يذكر موقع منظمة الصحة العالمية أنك عندما تشك بأنك أو أحد معارفك مصاب بالمرض يجب أن تتبع التالي:
غط أنفك وفمك بقناع واقي كي لا تنشر المرض للآخرين.
إبقى في البيت ولا تخرج للعمل أو للدراسة.
خذ قسطاً كافياً من الراحة واشرب الكثير من السوائل.
احتفظ بمنديل على مقربة منك لتستخدمه في حالة حاجتك للعطاس أو السعال أو تنظيف أنفك.
أخبر أهلك وأصدقائك عن إصابتك بالمرض.
اتصل بالمركز الصحي واخبارهم بحالتك قبل ذهابك إليهم.
ملحقات اخرى
7- كيف تتعرف على لحم الخنزير ؟
8- كيفية التعرف على الأغذية
والمنتجات المحتوية على دهن الخنزير ؟
طريقة التشفير ،
فدائرة الأغذية فقط هي التي تعرف طريقة هذه الرموز والشفرات لكي يتم التعارف عليها ومعرفة مكونات الأغذية والتي تبدأ بحرف (e) والتي تدخل في العديد من مكونات المنتجات ...
لذلك يرجى من الجميع التأكد وقراءة هذه محتويات أي سلعة تجارية سواء غذائية أو صحية أو غيرها قبل الشراء كالتدقيق على انتهاء صلاحية المنتجات، وقد أرفقت مجموعة من الرموز المشفرة بالحرف (e) والتي تجاور عادة هذه الرموز بكلمات وعبارات علمية خادعة مثلا : ليسثين الصويا ، زيت بذور اللفت النخيل وبزرالكتان ، حليب أبقار ، مكونات نباتيه ،
والتي تدل على احتواء المنتج على دهون الخنزير :
E100, E110, E120, E 140, E141, E153, E210, E213, E214, E216, E234, E252,e270, E280, E325,
E326, E327, E334, E335, E336, E337, E422, E430, E431, E432, E433, E434, E435, E436, E440,
E470, E471, E472, E473, E474, E475,e476, E477, E478, E481, E482, E483, E491, E492, E493,
E494, E495, E542,e570, E572, E631, E635, E904.
علما بان هناك أيضا سلع ومنتجات بها تلك الرموز وقد لا
تحتوي على دهن الخنزير ولكن أضرارها مختلفة وهذه هي :
منتج به دهن خنزير :
E101-e102-e103- e111-e120- e123-e124- e126-e127- e128-e141- e152-e210- e213-e214- e206-e234- e252-e270- e280-e325- e326-e327- e334-e336- e337-e374- e420-e422- e430-e431- e432-e433- e434-e435- e436-e442- e470-e471- e472-e473- e474-e475- e476-e477- e478-e780- e481-e482- e483-e488- e489-e491- e492-e493- e494-e495- e542-e550- e570-e577- e591-e631- e632-e633- e904.
مواد مشكوك فيها :
E104-e122-e141- e150-e153- e171-e173- e180-e240- e214-e477- e151.
مواد تسبب آلام المعدة :
E226-e224-e223- e211-e221.
مواد تسبب ارتفاع ضغط الدم :
E320-e321-e250- e251-e252.
مواد خطرة ومحرمة في أمريكا وبريطانيا:
E127-e124-e123- e120-e110- e102.
مواد ممنوعة دولياً :
E103-e105-e111- e217-e239- e330-e121- e125-e126- e127-e130- e152-e181- e211-e212- e213-e214- e215.
مواد تسبب السرطان :
E102-e123-e124- e131-e142- e210-e211- e212-e213- e214-e215- e217-e220- e239-e251- e330-e311.
مواد تسبب اضطراب معوي :
E221-e223-e224- e226.
مواد تسبب طفح جلدي :
E230-e231-e232- e233-e311- e312.
مواد تزيد نسبة الكولسترول :
E320-e312-e463- e464-e466.
مواد تسبب اضطراب في الهضم :
E338-e339-e340- e341-e407- e450-e461- e462-e463- e465-e466.
مواد تدمر فيتامين ب 12
E220.
تسبب مشاكل للبشرة :
E250-e231-e232- e233-e311- e312
علما بان الرموز غير الضارة هي :
مواد غير ضارة
-e132-e140-e160- e161-e163- e170-e174- e175-e200- e201-e202- e203-e236- e237-e238- e260-e261- e262-e263- e281-e282- e300-e301- e302-e303- e304-e305- e306-e307- e308-e309- e322-e331- e332-e333- E335-e400-e401- e402-e403- e404-e405- e405-e406- e408-e410- e411-e413- e414- E421
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مفيش داعي يا جماعة للخوف من مرض انفلونزا الخنازير ..
بس ناخد احتياطتنا ونلتزم بالتعليمات اللي بنقولها ..
بس هو كل الحكاية ان انفلونزا الخنازير بتنتشر بسرعة وليها القابلية انها تنتشر بين البشر .. لكن نادرا ما تسبب وفيات ..
وحتى الان في مصر من ضمن الالف حالة التي اصيبت لو يتوفى منهم سوى حالتين فقط ..
------------------------------
اولا المحتويات :
1- إرشادات هامة للوقاية من المرض " وفقا لمنظمة الصحة العالمية "
2- نصائح هامة أخرى نوصيك بها
3- كيف تعرف انك مصاب بالمرض
4- مقارنة بين أنفلونزا الخنازير والأنفلونزا العادية
5- كيف تتصرف عندما تشك بأنك أو أحد معارفك مصاب المرض
-------------------------------
ملحقات اخرى : ولكن ليس لها علاقة بانفلونزا الخنازير
7- كيف تتعرف على لحم الخنزير ؟
8- كيفية التعرف على الأغذية والمنتجات المحتوية على دهن الخنزير ؟
1- إرشادات هامة للوقاية من المرض
الفيديو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
- نصائح هامة أخرى نوصيك بها
- إحتساء كوب من اليانسون الدافيء وليس المغلي عقب الاستيقاظ صباحاُ يعد أفضل وقاية من الاصابة بمرض انلفونزا الخنازير"مجلة ميديكال ريسيرشيز الصينية " ...
- الحرص على شرب السوائل الدافئة بإستمرار ...
- الوسط القلوي لا تتحمله الفيروسات بصفه عامة بينما الوسط الحمضي فهو بيئة ممتازة للفيروسات .. لذا ينصح الأطباء بالمحافظة على وسط الدم قلويا قليلا .. وهناك العديد من الطرق أسهلها أخذ ملعقة صغيرة جدا ممسوحة من بيكربونات الصوديوم وإذابتها بكوب من الماء كفيلة بأن تجعل الدم قلويا ...
- تجنب التوتر والقلق و الاضطرابات النفسية والحرص على النوم الجيد ليلا " 6ساعات على الأقل "
- الحد من الوجبات السريعة والمشروبات الغازية والسكريات فكلها عوامل تجعل وسط الدم حمضي على الفور ..
ضرورة اللجوء للمستشفي في الحالات الآتية: - عند استمرار ارتفاع الحرارة لأكثر من ثلاثة أيام.
- عند حدوث ضيق في التنفس أو التنفس بسرعة.
- عند إفراز بلغم دموي.
- عند ملاحظة ازرقاق بلون الجلد.
- إذا كنت تعاني من أحد الأمراض المزمنة مثل مرض السكر أو الأمراض التنفسية مثل الربو أو أمراض القلب الوعائية أو السمنة المفرطة.
3- كيف أعرف أنني مصاب بأنفلونزا الخنازير ؟؟؟
قد تكون مصاب بإنفلونزا الخنازير إذا ظهرت عليك الأعراض التالية
إرتفاع درجة الحرارة - رشح بالأنف - آلام في العضلات - احتقان بالحلق
سعال وفقدان بالشهية - صداع - قئ وغثيان - إسهال
:: مضاعفات المرض ::
قد يسبب الفيروس العديد من الامراض والاصابات الاخرى الخطيرة مثل:
الالتهاب الرئوي - أمراض تنفسية حادة - أمراض بالعين - التهاب المخ والقلب
4- مقارنة بين الأنفلونزا العادية وأنفلونزا الخنازير
- كيف تتصرف عندما تشك بأنك أو أحد معارفك مصاب المرض:
يذكر موقع منظمة الصحة العالمية أنك عندما تشك بأنك أو أحد معارفك مصاب بالمرض يجب أن تتبع التالي:
غط أنفك وفمك بقناع واقي كي لا تنشر المرض للآخرين.
إبقى في البيت ولا تخرج للعمل أو للدراسة.
خذ قسطاً كافياً من الراحة واشرب الكثير من السوائل.
احتفظ بمنديل على مقربة منك لتستخدمه في حالة حاجتك للعطاس أو السعال أو تنظيف أنفك.
أخبر أهلك وأصدقائك عن إصابتك بالمرض.
اتصل بالمركز الصحي واخبارهم بحالتك قبل ذهابك إليهم.
ملحقات اخرى
7- كيف تتعرف على لحم الخنزير ؟
8- كيفية التعرف على الأغذية
والمنتجات المحتوية على دهن الخنزير ؟
طريقة التشفير ،
فدائرة الأغذية فقط هي التي تعرف طريقة هذه الرموز والشفرات لكي يتم التعارف عليها ومعرفة مكونات الأغذية والتي تبدأ بحرف (e) والتي تدخل في العديد من مكونات المنتجات ...
لذلك يرجى من الجميع التأكد وقراءة هذه محتويات أي سلعة تجارية سواء غذائية أو صحية أو غيرها قبل الشراء كالتدقيق على انتهاء صلاحية المنتجات، وقد أرفقت مجموعة من الرموز المشفرة بالحرف (e) والتي تجاور عادة هذه الرموز بكلمات وعبارات علمية خادعة مثلا : ليسثين الصويا ، زيت بذور اللفت النخيل وبزرالكتان ، حليب أبقار ، مكونات نباتيه ،
والتي تدل على احتواء المنتج على دهون الخنزير :
E100, E110, E120, E 140, E141, E153, E210, E213, E214, E216, E234, E252,e270, E280, E325,
E326, E327, E334, E335, E336, E337, E422, E430, E431, E432, E433, E434, E435, E436, E440,
E470, E471, E472, E473, E474, E475,e476, E477, E478, E481, E482, E483, E491, E492, E493,
E494, E495, E542,e570, E572, E631, E635, E904.
علما بان هناك أيضا سلع ومنتجات بها تلك الرموز وقد لا
تحتوي على دهن الخنزير ولكن أضرارها مختلفة وهذه هي :
منتج به دهن خنزير :
E101-e102-e103- e111-e120- e123-e124- e126-e127- e128-e141- e152-e210- e213-e214- e206-e234- e252-e270- e280-e325- e326-e327- e334-e336- e337-e374- e420-e422- e430-e431- e432-e433- e434-e435- e436-e442- e470-e471- e472-e473- e474-e475- e476-e477- e478-e780- e481-e482- e483-e488- e489-e491- e492-e493- e494-e495- e542-e550- e570-e577- e591-e631- e632-e633- e904.
مواد مشكوك فيها :
E104-e122-e141- e150-e153- e171-e173- e180-e240- e214-e477- e151.
مواد تسبب آلام المعدة :
E226-e224-e223- e211-e221.
مواد تسبب ارتفاع ضغط الدم :
E320-e321-e250- e251-e252.
مواد خطرة ومحرمة في أمريكا وبريطانيا:
E127-e124-e123- e120-e110- e102.
مواد ممنوعة دولياً :
E103-e105-e111- e217-e239- e330-e121- e125-e126- e127-e130- e152-e181- e211-e212- e213-e214- e215.
مواد تسبب السرطان :
E102-e123-e124- e131-e142- e210-e211- e212-e213- e214-e215- e217-e220- e239-e251- e330-e311.
مواد تسبب اضطراب معوي :
E221-e223-e224- e226.
مواد تسبب طفح جلدي :
E230-e231-e232- e233-e311- e312.
مواد تزيد نسبة الكولسترول :
E320-e312-e463- e464-e466.
مواد تسبب اضطراب في الهضم :
E338-e339-e340- e341-e407- e450-e461- e462-e463- e465-e466.
مواد تدمر فيتامين ب 12
E220.
تسبب مشاكل للبشرة :
E250-e231-e232- e233-e311- e312
علما بان الرموز غير الضارة هي :
مواد غير ضارة
-e132-e140-e160- e161-e163- e170-e174- e175-e200- e201-e202- e203-e236- e237-e238- e260-e261- e262-e263- e281-e282- e300-e301- e302-e303- e304-e305- e306-e307- e308-e309- e322-e331- e332-e333- E335-e400-e401- e402-e403- e404-e405- e405-e406- e408-e410- e411-e413- e414- E421
snow_white- مــراقــب قـسـم
- عدد المشاركات : 3449
تاريخ التسجيل : 03/07/2010
المود :
مواضيع مماثلة
» احدث موضة فى كمامات انفلونزا الخنازير..يا رب عافينا!!!
» الدليل الطبى الشامل
» دليلك بعد التخرج
» الكتاب الشامل للكيمياء الحيويه Harper's illustrated Biochemistry 2006
» دليلك للزمالة المصرية
» الدليل الطبى الشامل
» دليلك بعد التخرج
» الكتاب الشامل للكيمياء الحيويه Harper's illustrated Biochemistry 2006
» دليلك للزمالة المصرية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى