شمسولوجي - منتدي طلبة طب عين شمس
السلام عليكم

نورتنا يا ....

لو هتتصفح المنتدي كزائر .. توجة للقسم اللي انت عايزة من المنتدي ...

للتسجيل .. اتفضل افعص علي زرار التسجيل ..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شمسولوجي - منتدي طلبة طب عين شمس
السلام عليكم

نورتنا يا ....

لو هتتصفح المنتدي كزائر .. توجة للقسم اللي انت عايزة من المنتدي ...

للتسجيل .. اتفضل افعص علي زرار التسجيل ..
شمسولوجي - منتدي طلبة طب عين شمس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

من أخطار اللحوم الحمراء

اذهب الى الأسفل

من أخطار اللحوم الحمراء Empty من أخطار اللحوم الحمراء

مُساهمة من طرف magician الأربعاء أغسطس 04, 2010 3:11 pm

كشفت دراسة أمريكية أن المواد
الكيميائية التي تكسب النقانق اللون الوردي وتحفظ قطع اللحم الباردة يمكن
أن تزيد خطر الإصابة بسرطان المثانة.
وأشار الباحثون في الدراسة، التي قادتها الدكتورة اماندا كروس من المعهد
الوطني للسرطان، بشكل مبدئي إلى النتريت والنترات وهي المركبات التي تضاف
إلى اللحوم للحفظ عليها وإكسابها اللون والنكهة المميزين. لكنهم قالوا إن
هناك حاجة إلى مزيد من الأبحاث لتأكيد ذلك.
وقال الباحثون انه أثناء عملية الطهي تتحد مركبات النتريت والنترات مع
غيرها من المواد الكيميائية الموجودة بشكل طبيعي في اللحوم لتكون مركبات “ان-النتروز” التي قد تفرز بعد ذلك عن طريق المسالك
البولية حيث يمكنها ملامسة بطانة المثانة وقد تسبب الإصابة بالسرطان. بحسب
رويترز.
وقالت كروس “نتحقق مما إذا كانت المركبات الموجودة في
اللحوم التي تكونت إما أثناء عملية طهي اللحوم -الامينات غير المتجانسة أو
الهيدروكربونات العطرية متعددة الحلقات - أو أثناء حفظ اللحوم - النترات
والنتريت - مرتبطة بسرطان المثانة”
.
ومن أجل هذه الدراسة استخدمت كروس وزملاؤها معلومات من دراسة بدأت في 1995
تابعت 300933 من كبار السن من الرجال والنساء من ارجاء الولايات المتحدة.
وقام الأشخاص محل الدراسة بكتابة استبيانات عن اللحوم التي يستهلكونها
وكذلك الطريقة التي أعدت وطهيت بها. ثم قام الباحثون بمطابقة هذه البيانات
بمكونات اللحوم التي تم قياسها في المختبر.
وأثناء الدراسة التي استمرت سبع سنوات تم تشخيص إصابة
أكثر من 854 شخصا (اقل من 0.3 بالمئة) بسرطان المثانة.

واكتشف الباحثون أن خمس الأشخاص محل الدراسة الأكثر استهلاكا للحوم الحمراء
المصنعة كانوا أكثر عرضة لخطر الإصابة بسرطان المثانة بنسبة 30 بالمئة عن
الخمس الأقل استهلاكا.
magician
magician
شمسولوجي مميز
شمسولوجي مميز

عدد المشاركات : 1098
تاريخ التسجيل : 06/07/2010
المود : من أخطار اللحوم الحمراء Cynical
من أخطار اللحوم الحمراء 4thyea10

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى